注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

悲壮伤悲的G大调  

2013-04-27 18:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《故乡——永远爱你》,你怎么这么神奇?本来,几年前,还不知道怎么定调你时,前奏的一开始的旋律,就让我哭泣不已,我知道,那是我对最最亲爱最最思念的亲人的呼唤,我知道,那是我蕴藏的情感没有通过歌词明白道出来,我知道,整首歌曲的旋律是你前奏开头的这句乐句最优美,最动听……,现在,可以把你定为好几个调来听,都有不同的感受,很神奇啊!

细想一想,多少年来,你让我魂牵梦绕,神不守舍,我知道,几十年来,自打离别故乡你来到现在家乡的那一刻起,我就对你开始永恒的思念,永恒的回忆,从不间断,最近我问了也是在你故乡呱呱堕地生活过的同龄人,他们没有像我一样对你的情感,没有一样我对你的记忆,故乡,当时我永别你时,才7岁啊,可是你的一草一木,你的千山万水,早已永远清楚的记忆在我的脑海里,永不褪色啊!

四年多以前,我开始构思歌曲《故乡——永远爱你》,本来,你的前身是《为了友情,为了美好》,这首曲是我偶得于1987年春节期间,当时我在福清读大学,由于读书的原因,当年我不敢回家过年,当年我们高中同学约定1987年正月初三在翔安香山聚会,有感于同学情深,白天在打盹梦中参加同学聚会听到这首歌曲,惊醒后立即记谱下来,当时我根本没有什么乐理理论,作曲理论,不懂一样乐器,就这样,你的前身是这样神奇的向我走来!我想,这种对同学的思念之情,转移到你故乡身上,是最真挚的,最适合的,因此就开始了近五年的修改创作。

修改期间,我经历了很多煎熬,几年前也得到福清张捷朋友的鼓励与提醒,尤其是今年正月初九天公生日夜晚,熟话说每逢佳节倍思亲,由于想念母亲,修改又得到灵感,到现在,已经修改好了。

《故乡——永远爱你》,如果把你装扮成是G调的,你让我感到悲壮,悲伤,悲伧,那是我对我亲爱的母亲的眷念!

《故乡——永远爱你》,你如果是降B调的,你是那样的柔和,是一种无尽的思念,永恒的思念!

《故乡——永远爱你》,你如果是你的前身C调,会有一些欢乐!但是会让我感觉好像缺少了什么东西!

《故乡——永远爱你》,你很神奇,你代表了我的很多很多情感!我打心底爱你!喜欢你!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018