注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

歌声飘向远方  

2013-03-29 00:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌声,在轻轻曼妙的进行着,代表着我的思念,无尽的怀念,几十年来,几十年前,自从永别离开你的那一刻,就注定了对你永恒的思念,从来没有停止过,一草一木,山山水水,都永恒的印在我的脑海里,故乡,你是那样的让我日思夜想,你是那样的萦绕在我心头里,邻居的大伯,是那样的疼我,每当母亲狠心的打我时,都是首先冲向您,得到您的庇护,免遭母亲的“毒打”,外婆,您是那样疼爱我,您的爱,让我对一岁多一点还有非常温馨的记忆,有好几天天还没有亮,都是您背着我在“哐哐哐”洗锅盖煮稀饭,那几天早上,我都要看着您把香喷喷的油滴几滴在浓浓的稀饭上,才肯吃,很好吃,姐姐几年前说那是我一岁多时断奶时妈妈让您带的!可是外婆,自从永别故乡时,也永别了您!
故乡,你是那样的美丽,周围,都是山山水水,是那样的秀丽,小河里,有摸不完的沙螺,大溪里,有母亲浣纱的倩影,河水,是那样的清澈,小鱼,经常聚拢来吃我的脚丫,是那样的疼!
故乡,我是那样的爱你,是你那样温柔的哺育了我!可是我发现了,这么多年来,几十年来,我从来没有间断对你的思念,原来,这是我在想念外婆,想念乡亲,想念母亲,故乡,原来您是这么的厚重啊!……
母亲,自从您17年前离去,我就无时无刻的在想念你!是您,辛苦的拉扯我们7个兄弟姐妹长大的,没有您的严厉教诲,我们是无法学有所成的,您经常让我泪流满面,我们永远怀念你!
《故乡——永远爱你》,这歌曲已经写好了,旋律也编辑完成了,现在终于可以轻柔曼妙的飘向远方了……
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017