注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子,祝你旅途愉快  

2012-07-22 01:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子,这是你第一次出远门,跟你三叔他们一家一起出远门旅游,现在是凌晨1点多,你还在火车上,我们爸妈窝在家里,还没有睡,还一直想着你,念着你。

儿子,不是我们不想一起去,而是怕热,不愿意出去,有你三叔三婶你弟弟,我们放心,你今年15岁,已经长大了,应该让你出去看看外面的世界,感受祖国的美丽河山,这对你以后的人生观世界观会有所帮助,具体说,对你今后的学习有益。

儿子,知识是人类与自然界不断的顽强抗争中累积下来的宝贵财富,比如,瑞典化学家诺贝尔为了研制烈性炸药,他的一个亲弟弟、还有其他四人被硝化甘油炸药爆炸炸死,可是他没有退却,而是继续研究,不久以后就研制出用硅藻土吸附硝化甘油的安全烈性炸药,这是诺贝尔的重大发明,这就是知识,为此他赚了很多很多money,而学习,认真学习,是一条拥有知识的最佳途径。这次你去庐山旅游,也是一条学习语文的途径,诗圣李白写的《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,你要想一下李白究竟有没有说真话?瀑布是不是真的有“三千尺”?如果没有,这是李白的一种什么写法?又是怎么样的情怀?这对你今后作文写作应该有所启迪才是!

儿子,现阶段你学习的知识是最基本最基础的,在高中,是进一步的累积、拓展与深化,在大学,是专业知识的学习,是为以后走上社会掌握一门专业知识技术技能。现在的学习对你来说没有多大问题,因为你聪颖,可是你要确立远大的志向,不要把宝贵的时间耗在电脑游戏上,不要迷上电脑游戏,不久前,我们还为此“大战”一场,如果不是你妈妈用身体保护着你,你就会被打扁,当时爸爸也扬言两年以后要把你送去新加坡读书,你害怕去新加坡,你不愿意去新加坡。所以以后你要规划时间,什么时候读书学习,什么时候玩耍休息,得分明有序,不能含糊;你要有顽强的意志,要远离电脑游戏!

儿子,希望你这一两天里能看到我写的这则心语短文,希望你能树立远大的理想,做思想进步的好少年,做积极进取的好青年!最后祝你旅途愉快平安!听三叔三婶的话,与你弟弟愉快相处!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018