注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

陈年旧事  

2012-07-19 04:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,闷着慌,所以写一两则陈年旧事故事。

1、与林彪元帅之女林豆豆失去见面的机会

大概是1990年或1991年,林立衡来厦门卖书,有当场亲笔签名,什么书我已经忘了,当时我很想去厦门给林豆豆买一本,才二十几元,可是我怕我管不住自己的嘴巴,当众人的面对林立衡说一些可能让我丢掉饭碗的话,1989年春大学生动乱我参加过,参加工作后我也立即清醒绝对是错误的,多一事不如少一事,所以上个世纪90年代初失去了与林彪元帅的女儿林立衡见面的机会,林豆豆大姐,绝对是一个我们中国现代史上重要历史事件的最重要的见证人,至今,我一直后悔当时没有去厦门会见林立衡。

2、与皮定均司令的二公子较劲

1987年暑假,我在厦门海军警备司令部打短工,期间,知道了皮国勇是著名的开国中将皮定均司令的儿子,有一天中午,我在树上摘龙眼,看见皮国勇手拿着饭盒牙缸调羹餐具要去食堂吃饭,走到了龙眼树旁边,他大声呵斥我:“下来,不要偷摘龙眼。”我知道这是他故意吓唬我的,我不理他,我知道他是虎将之后,更是故意不理他,“再不下来,就要把你抓起来!”看我不理他,他更是来劲了,实际上那年他们警备区里的龙眼是承包给人家的,而我是承包商雇来摘龙眼的,我狠狠地瞪他几眼,跟他较劲到底,他,中等个头,壮实,嗓门洪亮,看我岿然不动,他也没进一步为难我,往食堂走去了,等他吃饭回来,我在树上对他说:“皮参谋长,我是人家雇来摘龙眼的,喏,请你吃龙眼。”随后我放下一大串特别硕大的龙眼,真的,我很崇敬他父亲皮定均,而他,也值得我尊敬。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018