注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

醒悟  

2012-03-10 23:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二姐经常自己吹嘘是半仙,经常告诫我最好不要去参加丧事,不然会有大的麻烦事缠身,我是根本不信二姐的话的,今天,有点信了。

昨天,我的一个堂亲哥哥77岁、抗美援朝老兵李进步过世了,五代之前,我们是同一个祖宗,对他,我是既恨又爱。爱戴他,是这6、7年来我已经知道他的身份曾是抗美援朝志愿军,那是时代的民族英雄战士,真的值得敬仰!爱戴!恨他,是因为从18岁-24岁,我暗恋他的四女儿“阿足”,是他,威慑了我对“阿足”勇敢的追求,最终1987年正月十二,“阿足”外嫁到一百多公里远的地方去,让我痛苦万分,那一天,我写下了万分痛苦的日记,至今还保留着。

今天,老兵哥哥出殡了,我伤心老兵哥哥走的太早,惋惜又减少了一个见证人民共和国是鲜血与生命换来的活生生真真实实的见证人、参与者——我的堂哥李进步!他身体实际上还硬朗,真的不该走!

今天,我全程参加堂哥的葬礼,还有一个私心目的,那就是要看一眼“阿足”,我已经快二十年没有见到她了,毕竟暗恋了她6、7年,很多年前,我也已经亲口告诉她也一样漂亮的她的二姐。

晚上9点多的时候,我冒出了一个念头,要去泉州找“阿足”,我不甘心我情感中的那“6、7年”,我知道,“阿足”一定知道我暗恋她的,14岁那年的她,18岁那年的我,9月份的星期一,我父亲不载我去上学,我赌气不去读书了,是三姐拦住了要去集镇赶圩的骑自行车的“阿足”,美丽可爱的“小阿足”也很爽快答应让我搭她的便车,自然,是我载她。可是一路上,我发现她妞妞捏捏,很是害羞,平时,我都把她当成可爱的小妹妹:她真的很可爱,眼睛大大的圆圆的!她的身体语言让让我很惊讶:小“阿足”不再是一个单纯可爱的小妹妹了,已经是一个也会让我不自在的姑娘!往后不久的时间里,在家乡里,我经常阴差阳错的遇见“阿足”,从此每次四眼相视,都擦出那种惊心动魄的朦胧的火花……

可是刚才11点许,我醒悟了,我不能再做傻事,封尘的往事,不要再去追溯,现在的情感,也早已淡忘,何必去劳人伤财伤情感呢?该说也说了,该恨也恨了,还有什么不可以释怀的呢?

二姐的话有点儿应验,但关键还是当事者的作为与思绪。愿英雄堂哥进步一路走好!愿“阿足妹妹”幸福快乐!也祈祷自己千万不要去做傻事,坑害自己!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017