注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

老师,永远祝福您  

2012-11-02 04:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陈老师,没想到还能打听到你的电话与地址,我以为,永远也找不到见不到你了,因为你们那一带,旧城改造全部都拆除了。
        很多年前,我在安海镇向路人老者打听你,向那位老者说你是个老师,说你儿子1979年公派去意大利留学,说你在文革期间被打成右派被批斗游街下放,生活很凄惨,那善人说认识,说你家住在观音庙旁边。我知道观音庙在哪里,只要方便,随时都可以去拜访你,可是万万没有想到几个月前发现你们那一带全部拆了!
        老师,大约是2005年9月,我在翔安车站遇见你,当时你刚好下车,我立即跑去问候你,并且噙着泪花向您说起1979年夏日我读初二时,半夜时分敲你的门讨水喝的故事,您是听得那么专注,我是诉说得那么动情,老师,当时我是多么的口渴,您的那几碗冷开水,像是久旱的甘霖,滋润着我幼小的心田,使我感到多么的温暖!当时,我用力敲门把您叫醒,您一听说是要水喝,就连声说好,好,好,立即起床开门,无怨无悔!老师,从那以后,多年以后,几十年以后,我就一直无法忘记啊!现在,这已是一份沉甸甸的爱!现在,我也把真爱洒向了我的学生!
        老师,如果没有猜错,您现在应该有80几高寿了,这次,我一定要去看您,这已经且早已是一种心愿, 我不能再犹豫再迟疑了,如果许可,还想再次聆听您吟唱《木兰诗》。

        老师,祝福您!永远祝福您! 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018