注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

寻亲  

2012-01-27 05:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大姐二姐三姐与我,都对奶奶有印象,奶奶用稀饭渣喂养饥饿中还不到两岁的我,历历在目!奶奶是在我们最贫困最贫困之时1966年离世的,享年74岁,当时大姐9岁,我只有两虚岁,奶奶最理解母亲:母亲已经无法再让奶奶过上好日子,温饱的日子;母亲也最理解奶奶:奶奶愿与子孙同共患难,发完最后一丝余热,吐完最后一根丝!

多年以后,母亲依然在哭泣,感怀奶奶对我们孙辈的无限慈爱,感念奶奶在生命的最后时刻依然要与母亲分忧,依然要替母亲支撑起这个已经及其贫困及其贫穷的家。父亲,一提到奶奶,则是泪流满面,现在已经是八十几岁高龄的父亲,依然是如此。

我们不仅非常爱戴母亲,也经常思念奶奶,去年,我就有想去寻找奶奶娘家那边亲人的想法,趁着父亲还健在,大伯父与二伯父都已作古,父亲说,已经四十几年没有联系了,具体地址,也不清楚,我们1972年年初就从泉州迁居到厦门,几乎,再也没回过故乡,故乡,其实早已沉到泉州山美水库库区的正中央,就是要回去也回不到啊!!

前天的正月初三,二姐、二姐夫、妹夫,他们带着爸爸,居然找到了奶奶的四个亲侄子,他们有的已经90高龄,最小的与父亲同庚,都还健在,也就是说他们是亲表兄弟,父亲都记得这四个表兄的名字,他们也都记得伯父二伯父以及父亲的名,他们这一大家,有70几口,他们说,他们还有一支分支在马来西亚,有一百多人,也是奶奶的亲侄,是几年前从马来西亚回泉州认祖宗的,表伯的后人说,很多年来他们也一直要寻找我们,只是不知道我们迁移到哪里,以为迁居到漳州去了。

如今,奶奶娘家的亲人都找到了,可是奶奶的大儿子,我们的亲伯父,在缅甸,至今我们依然寻找不到,伯父的子孙,估计也有一百左右人,去年12月中旬,我再次打电话给缅甸仰光南安同乡会馆的联系人陈恩义,他说依然寻找不到……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018