注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

外婆,您走好  

2011-10-16 00:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚7点37分,一个陌生的电话响起,告知外婆今晚7点左右走了。

外婆,你的外孙终于放下心结于9天前去看您,当时尽管您已经不能说话,眼睛也不能睁开,但是当我要告别您时,你的左手是那么用力且紧紧地握着我的手,我知道您是有感知的,也许这是您表达对外孙的一种疼爱的唯一方式了,我是流着眼泪哭泣走出您睡的房间的。

外婆,20年前,即1992年9月,您来我们家小住几天,那时我刚结婚不久,而后到现在,就没有再看到您了,实际上不是不去看你,而是我们这些外孙,对你有心结不想看你,两年多以前,大姐与二姐等一大帮外孙去看你,就是释怀不再抱怨小时候没有受到您的爱抚,可是我坚持原则,依然不去看您。

外婆,请您原谅我们对您迟到的爱戴,我们已经不再抱怨什么,我们也已经懂得了亲情,我们身上依然流淌着外公的血脉,您走好!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018