注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

生命倒计时  

2011-06-10 02:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九千九百九十九天!从现在开始,该给自己的生命倒计时了。

昨天晚上,去厦门翔安莲河海边一家海鲜店让一位朋友请吃海鲜,他是本地华辉石材厂的老板,是多年的朋友,他比我小十来岁,他知道我的人生轨迹:为了金钱我与我大姐曾经闹翻脸断了亲情,席上,这位仁兄劝我想开一些,并说:“老兄,你还能活一万天吗?”“一万天?”我随口跟着说出,但脑子也在转,惊讶的说“三十年呀,不可能吧?”“就是嘛,也许我们都没能再活那么长久了,还是开心过日子吧。”

“还能活一万天吗?”我从来没有遇到过这样蒙人的提问,顿时感悟到生命已经苦短。生命既然已经开始在按“天”计算,已经这么短促,就该给自己倒计时了,生活已经安逸,真的不能再苛求太多,确实应该像华辉石材厂总经理红毛所说的:开心过每一天!

可是,可是,绝对不能浑浑噩噩碌碌无为的过倒计时的日子呀!

生于忧患乎?死于安乐乎?生命倒计时现在已经开始了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017