注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

归来吧,亲人  

2011-04-12 02:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

归来吧,亲人 - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

 
          振建、振宝、振中、振源四个哥哥还有阿宝姐姐,我们同一个奶奶,同一个爷爷,你们在祖国还有其他亲人,你们的二舅陈丕幼曾是福建集美大学航海学院的教授,1986年我与大姐曾去航院见到他,现在,我们已经正式在寻找你们,我们已经没有你们在仰光的详细地址,你们的名字还是我父亲——你们的三叔昨天晚上回忆起来的,他老人家已经80高龄了,二伯父已经去世7~8年,二伯父有一男一女,名字的开头都有一个字与最大的堂哥“振建”相同,大的堂姐叫振英,小的堂哥叫建民,两个名字的第一字合起来就是“振建”了,我三个姐姐名字的第一个字都取“阿”,奶奶在我两岁的时候1966年就去世了,那时你们寄来一百港元和一百斤面粉。



归来吧,亲人 - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

 

这张照片是我父亲年轻时照的,是四十几年前你们在缅甸仰光帮冲洗寄回来的,现在都模糊不清,最上面的那张照片,是你们五个兄弟姐妹小时候的合影,我们现在还保存着,其它多张照片,均丢失了。

听二伯父讲,你们父亲一九三几年从仰光回来,还带来电影机、胶片在故乡放映,二伯父还帮挑干电池做电源在其它村庄播放,你们父亲还把三餐没有吃完的剩鱼剩肉丢弃,让奶奶大骂。

前些天,我跟建民哥哥和我大姐说要寻找你们,他们都很高兴。实际上2008年春,我就已经开始寻找,当时我发邮件给我国住缅甸仰光大使馆寻求帮助寻找,他们回复说去找缅甸曼德勒总领馆帮助更方便,不多久就发生了缅甸大海啸,之后不久我们中国发生了汶川大地震,当年年底,我经济上遭遇了巨大损失,就这样,国难家难双重困难,把寻找你们的大事拖到现在。

前几天,我在网上搜寻得到缅甸仰光福建南安同乡会的地址(缅甸仰光市南勃淘街门牌50号二楼 NO.50  LANMADAW  STREET  YANGON  MYANMAR )和电话0095-1-226051昨天我也发短信给仰光南安公会荣誉会长吕振膑求助,我相信在不久的将来,一定会联系到你们的,我相信你们还一定会讲家乡话——闽南话,我们会沟通得很好的。

如果能联系到你们,如果时间允许,我们会立即去仰光会见你们,你们近半个世纪没有联系我们,我想你们一定有你们说不出的苦衷,不是你们不想我们这些亲人,不是你们不向往祖国……


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017