注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

你在哪里?你好吗?  

2011-03-25 02:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位山东美女博友给我发短信说,“老师,很久没有更新博客了”,刚才我回复说没有什么事情可写,要写只能把你揪出来写,这么几年来来,这位从未谋面过的美女,一直在关心着我,不管得意还是异常落魄,总是得到她暖暖的关怀,我非常感激她!感谢她!

这么多年来,我一直无法忘记一个人,2002年夏天在培训普通话读到她写的怀念母亲的散文《小河》时,我几度哽咽,最近,我又一直在网上查找她的信息,可是一点消息都没有,她就是马如琴,1993年12月13日,她的《小河》发表在《光明日报》上。

你在哪里?你好吗? - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

 我也非常爱我的母亲,非常想念我的母亲,2008年7月,在我母亲离开我们12年后,我也写了一篇散文《怀念母亲》发表在我们厦门日报上,母亲辛苦培养我们6、7个兄弟姐妹,现在我们都过上好日子,《小河》的作者马如琴,你自幼失去了母亲,你母亲为了救溺水中的你而离去,你现在好吗?你的其他兄弟姐妹都好吗?

山东美女,你永远是我心目中的美女,这么多年来得到你暖暖的关爱,让我感到这个世界多么美好!友情多么可贵!我赞美你!你让我惦记!你让我感动!

如果可能的话,也请你帮我寻找让我动容的《小河》作者马如琴吧,我真的一直无法忘记她!我没有别的意思,只因为我们各自都深深怀念自己的母亲!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017