注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

踏上一条通向爱的不归路——她们得救了  

2010-03-13 03:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

踏上一条通向爱的不归路 - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

(王娅,7岁,一个上学得走两个小时山路才到校的、已经失去母亲呵护的小女孩,2010年2月5日12点05分,一踏进她们的家门,我就发现她在灶台前昏暗的火光中认真读书,我迅速用手机拍下这个镜头,并命名为“火光中闪现出的希望”。)

 

踏上一条通向爱的不归路 - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

(王经川,12岁,是王娅的姐姐,读六年级,几年前,她们就被她们的母亲抛弃了,在家里,她经常得做家务,包括养猪等,此照片我称之为“失去母爱的小女孩”,有关她们的报道,以这个条目“重庆彭水山区师生因条件限制不吃午饭”在百度上可以查询到。) 

 

    

      

        今天终于接到他的邮政快件了,王娅,王经川,她们姐妹俩终于有希望,得救了!他,是一个大企业的董事长,亿万富豪,在给我的书信函中终于向我慎重承诺,要资助经川,王娅她们两姐妹读书,直到到大学毕业,一切费用全部加起来,按现在的物价测算,将近得四十万,其中,我愿意分摊三分之一,三分之二由那个富豪资助,我,算是陪那个富豪出点小力气。

       本来,我只是向王经川她的班主任徐志斌以及她的父亲承诺只资助吃午餐,到初中毕业,每个月不会超过150元,一年最多10个月。半个月以前,这个我不认识的富豪在网上看到我的善举,跟我联系说,也要资助王娅,王经川她们姐妹俩读书,直到大学毕业,费用包括日常生活,学习,并叫我帮助他测算,所有的费用得多少。沟通了好几天,今天他就寄来快件慎重承诺了,我,也由开始怀疑到相信他的承诺了。由于我改变了资助初衷,这样每个月对王娅她们姐妹两人的资助款数额,就由不到150元提高到400元,一年得12个月不间断,6年半以后,王经川将开始读到大学,届时本人的支付将提高到1200元(按现在的物价计算),我,算是走向了一条通向爱的不归路了。

       按我目前的经济情况,是根本资助不起王娅她们读大学的,我一家三口,只有我有工作,老婆承包学校的小卖部,由于承包金额异常高,现在无法赚到钱,儿子现在与王经川同龄,一样都在读小学六年级,我的工资扣除二十年期的商品房按揭还贷,还有每个月给80岁高龄的老父亲300元生活费后,只剩下1800元,现在我是很苛刻地要求自己,不许乱花钱,每个月个人消费不得超过一百元,今年元月21日我还没有看到网上报道王娅她们的“不吃午饭”事件之前,就差不多已经做到了,二月份过大年我也做到,以后,应该一样都会做得到!一年又两个月以前,由于我富有的大姐的冷酷无情,导致我损失了近百万现金,家庭经济趋于崩溃,现在虽不负债,可却是在很艰难地生活着,所以说,我是踏上了一条不归路,但我很愿意,因为我这样辛苦的付出,将会彻底改变重庆市彭水县偏远山区朗溪乡大堡村1组贫穷家庭王娅、王经川她们姐妹两个人的命运,在这个“漫长”的资助过程中,我只是顺路搭乘那个富豪无私资助的便车,沾他的光,揩他的油罢了,为了那两个可怜的小女孩,我一百个愿意受苦受累!永不后悔!绝不退缩!

       王娅,王经川,很多年以后,如果你们能够看到今天晚上我写的这篇日记,请你们务必记住我资助你们读书的艰难,但无论如何我也不会要求你们报答我的,昨天下午我与你们父亲通电话时,他说要你们认我干爹,被我拒绝了,不是我不想认你们,而是我配不上这样的称呼,你们命运的改变,首先要感谢你们的老师,把你们的情况告诉了去你们学校采访的记者,得感谢重庆晚报,把你们学校的“不吃午饭”情况以及你们的家庭情况刊登出来,引起了各方人士的关注,现在我只希望你们安心读书,认真读书,为将来成为社会有用之士做准备,将来事业有成,家庭稳定,要记得回报社会,传递爱心。至于那个资助你们读书的大富豪是谁,等时机许可以后,我会告诉你们的,那个富豪,才是你们真正的大恩人!大救星!

       最后这里,我要特别感谢这个行大善的大企业董事长,由于你的善举,你挽救了偏远深山中的那两个已经失去母爱的极度贫困的小女孩——王经川、王娅,她们今后的命运,会因为您无私的资助而彻底改变!我向你这个董事长敬礼!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017