注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

风雨中的老父亲  

2010-12-18 02:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一大早进入店里,就看到父亲坐在桌子旁边的凳子上,又很久没有看到父亲,“爸,这么早你来啦。”  “ 嗯,跟亚青的车来的。”爸爸笑眯眯看着我回应着,亚青是我们的堂亲。“爸,要吃什么?”“要去食堂吃咸稀饭。”二弟在学校经营食堂,爸爸来学校看我们,喜欢在弟弟的食堂吃咸稀饭,“今天是十一月十一,是我的生日。”“哦。”我从不知道爸爸的生日,今天才第一次听父亲讲,“我早上已经吃自己煮的面线鸡蛋了。”父亲继续说,我没有感觉,父亲今年刚好80岁,可是我们从没有想要给父亲做生日庆祝,母亲生前,从不让我们给长辈做生日,母亲为了我们这个家,劳苦而功高,可是从没有享受过我们给予的任何祝福,所以父亲他也甭想!
       “爸,这是你这个月的生活费,都还没有给呢。”我拿三百元递给父亲,“爸爸,天这么冷,来干什么?”“没有啦,手表电子没电了,来街上换,还没有换,等会儿出去换。”“等会儿叫绣艳载你去换。”外面,父亲得过324国道,我们这一带车流量很多,我不放心,叫老婆带父亲去,“不用不用,我自己走路过去,等会儿亚青还要载我回去。”“我没空,我没空,等会儿还要做汉堡。”老婆一口回绝,“等会儿我带你去,爸。”“不要不要,我自己去换。”“我要去食堂了。”说着爸爸就起来出去了。早上七点许,我们店是最繁忙,买吃的喝的用的特别多,我也无暇关照老父亲了。
       7点50分,我骑着摩托车准时去我学校上班,在我们开店的学校外面的324国道上,我看到父亲刚好从对面横穿过来!此时,天上飘着小雨,很冷!父亲,颤颤巍巍的走着,光秃的头,还看不出被雨水打湿!我,穿着厚实的雨衣,带着保暖的手套,全密封的安全帽,冷飕飕的,“爸……”在父亲身边停下,我大声地叫着,我很生气,在这么冷的天,父亲不该出来,“上来,我载你回去,”“不用不用,我在上面的马路旁边等亚青的车,”天空在下着小雨,苍穹灰茫茫的,没有一丝暖气,父亲没有打伞,还经得起多久的淋湿?“上来,还等什么?”我依然很生气,把老爸拉上了车,此时对面来一辆“摩的”,“师傅,把我老爸载到我们家宛平村庄5块钱够吗?”“不够,得8块。”“哦,这样吧,给你10块钱,你慢一点,把我父亲载好。”这里到我家宛平不到5公里,这样罕见寒冷的天气,不能再计较什么,能赶快把我老父亲平安带回家就是我的第一愿望!
       父亲嘟嘟啷啷的说车费太贵了,很不情愿地上了摩的,“爸,回去了,手抓紧后架,坐好。”摩的启动了,我望着渐渐远去的风雨中的父亲,心渐渐放下来了,蓦地,我突然后悔起来了,父亲,是想念我们这些忙碌无法回家的儿女,二弟漂亮的房子盖在家乡里,已经几个礼拜没有回家,以前,二弟一家是每周回家一次,现在忙碌得很,很久没有回去了,我从不想回去看望我父亲,老父亲独自一个人在家里,寂寞的很,他这么早来其实是想见见我们这些不孝的子女,是要来感受一丝可怜的亲情,可是我们却给予了太少太少,我后悔叫别人载老爸回去,其实我得亲自载父亲回家,一路上与爸爸聊聊天,以慰藉老爸孤独寂寞严重缺乏亲情的心灵,多年以后,当老爸永远离去,也许我会为此付出“惨重”的心灵代价,不是可能,而是一定会的!
       今天晚上特此写下此日记,特此记下我犯下的严重错误,父亲,自小很少关心过我们,我与父亲没有多少情感,父亲没有多少智慧,从没有赢得我的极大爱戴,父亲的光辉,可以说是掩盖在母亲的极大光芒中,就像月亮的光辉失色在太阳的强光中,但是以后的岁月中,当我哪天不经意的回忆起这一幕“失误过错”后,我一定会后悔不已,一定会想起在这么寒冷风雨中孤独走路的颤颤巍巍的老父亲……
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018