注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

写在去彭水之前的一些话(一)  

2010-01-30 23:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (前面,我已经在网易博客的一些圈子里推荐了两篇文章,第一篇是《踏上一条通向爱的不归路——她们得救了》,主要是讲我如何走上“资助的不归路”;第二篇是《爱他们,也爱自己》,真实记录了我走上“不归路”的原始冲动,我想,几十年前大集体时代,不只是父母,乡亲也养育了我,使我不致挨大饿,读高中,读大学,我们的学费很低,在大学里每个月还可以领到三十斤饭票,几十元菜票,那是国家政府养育了我,所以我应当回馈。儿童,是国家的未来、希望,应当得到关照与爱护。现在,时间是2010年4月11日凌晨,又陆续推出几篇去重庆彭水县之前以及离开时刻之时写的日记,记叙了与大企业家联手资助故事发生前的一些“美丽”故事,这些所有的篇章窜在一起,是一个完整的故事。)

                         

                       写在去彭水之前的一些话(一) - xiamen.19646872 - xiamen.19646872的博客

(这是彭水县城夜晚独特的风景,展现出现代与古老的冲撞,并存!)

 

       今天已经是元月30日,本来我是这个月24日要去重庆彭水县的,但这几天29~31日得参加继续教育培训并考试,无法请假,所以就买二月一日的车票。

       今天傍晚六点,又赶到售票处更改出发的时间,改为二月三日,春运已经开始了,但大巴车票看来还不紧张,更改顺利。

       照说我得赶快出门才是,因为还要回家过春节,可是昨天星期五下午3点股市收盘之前,我买了一些要炒短线的股票,二月一日星期一如果不走,也许会赚一千或八百元添做路费,所以就改为3日出发。

       这次要去彭水,很多人不理解,有的说我多管闲事,有的说我突发神经了,心血来潮,老婆尤为紧张,以为我要倾家产献爱心,我跟老婆说,凭自己的能力,每个月资助四个小孩吃午餐,大约两百元,这下老婆才放心一些,但老婆还是心疼来回路费以及在彭水住宿等的花销大约三千元。这次去彭水“献爱心”,我已经为自己定调:不是大款,也已经不是富裕之人,我要做我力所能及的事情,所以不在乎任何人说闲话。这次去,主要还是在真实地点调查真实人物真实事情,如若真的有其事,我定会义无反顾的去资助一些需要资助的可爱的小孩子。

       去彭水后,我打算这样做,先不找中心校的老师,在当地找个可靠的向导,直接去找网上报道出现的7岁小孩王娅以及读六年级的她姐姐王经川,还有一个读小班的四岁小女孩,如果她们都有人资助了,再另找别人,我要资助的四个小孩确定后,再去联系中心校的老师,在他们那里,肯定会得到更多更多详细的信息。

       如果网上报道的内容不真实,这次去重庆彭水,就当成一次旅游,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017