注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiamen.19646872的博客

 
 
 

日志

 
 

是这两句话使我感到这个世界依然多么美丽(中)  

2008-09-27 18:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

“爱不会因为时间而乏味,情不会因为地点而改变,心不会因为距离而遥远,我来人间的时候上帝告诉了我:我的任务就是使你幸福!”  

“也许是因为寂寞,我们走进了虚擬的网络,我们在缘份的天空里查找,终于找到了百年前曾经相约的朋友,我不敢奢望这份幸运时常眷顾与恒久,但我知道,有朋友在,我就不再孤独!”

这是来自一个湘西土家族成熟美丽女子网易博客里的两句话,在写这这桩恋情之前,征得她的同意,才得以顺利引用,在我情感处于极其低迷时,正是这两句话,使我感到这个世界依然美丽,让我感到心情平静且愿意把这段美丽的恋情写出来。世上的好心人居多,网易上的不少博客朋友都劝我不要把这段恋情写出来,一个主要原因是怕我伤了她,同时也反过来伤了我自己,可是我已经不再恨她,只是想把这段美丽的故事告诉周围的人,爱情,本来就是这样美丽的!

我,算是爱错对象了!如果没有后来的发现,我的情恋就是这样美丽与浪漫的!

现在我公开今年6月2日以来的一些来往短信的原始联系记录,如有雷同故事,纯粹是巧合,请不要随意去揣测!

       6月6日,09:38:34“那天我穿粉红色吊带裙,有花色,配同色系小外套,便于识别。”2008年6月8日,相隔18年无任何消息后,我们要第一次见面!我依然很爱她!

       09:41:00“您一定要尊重我,不去破坏多年前就经营起来的纯洁的友谊。见面期临近,我有点怕。”

       ……

      15:24:29“为慎重起见,建议把你我沟通短息尽数删除,好不好?”

       我当然回复说可以,但由于那么爱她,而她的语言又是很精彩,况且她可能不会活得很长久,所以我决定,她的每一句话都不删除!

       16:26:10“我是良性肿瘤,是无底洞,恐怕会倾家荡产。”

       16:31:24“我三十来岁发病,很麻烦,今年9.24前后又要复查,两年后可能再赴上海第三刀。”

       16:34:02“说点开心的吧,为什么突然想找我?”

       16:37:45“那以前这么多年为何不找我?”

       16:44:57“是什么让你忘不了?”

        我一一做了回答。她回复说“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我感谢您对我的情义。”近二十年的思念,她的任何回答都是显得苍白!

       17:00:33“我已把手机和QQ短信息删除好了,请您也照办。免生后患。”

       我爱她,爱得坦荡荡,什么话我都不怕让人看到与听到!所以更不可能删除!当然,我不可能让她知道。

       6月8日早上10点,我们在省城一家豪华的咖啡厅(意浓浓咖啡厅)见面,我给她一些现金做为见面礼,叫她自己去买想要的东西,并答应每年无偿资助她一些钱帮她治病,延续她年轻的生命。到下午五点,才依依惜别!为此,她替我写了一篇思念她的心情散文——《祝福年年》,全文如下:

       意浓浓的咖啡厅里有我迷离的眼泪。不,不要哭泣,但我却说我无法控制自己,念及你终将离去,念及你我天各一方不能有晨昏相对的喁喁低语,我怎能不流泪?

       咖啡屋里时光飞逝,那历久弥新的往事如排山倒海般一幕一幕在我的心间变幻着……

       我问你是否记得二十年前那特定时空下的初邂逅?我问你是否还记得一见倾心情恋深深的我?我问你是否知晓二十年来我痴心不改,情感依旧,苦苦追寻你的心迹?

        是的是的,我怎能忘记呢?今生今世你美好的影像将永远镂刻在我的心瓣上,即使“山无岭,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合”,我也不相信蕴我心间缕缕情丝会衰软断绝!

       别了,我亲爱的小猫咪,在凄风苦雨的漫漫黑夜里,在茕茕孤灯的纤纤莹光中,我会与你相聚,如歌如诉,呢喃低语思念着过往……

       当你这个病痛的人儿饱受愁苦的煎熬时,请相信远方有一颗脆弱的心时刻在为你祝福——祝福你年年快乐!

       她是个才女,她更擅长诗歌与古文学,在我初邂逅她时,她谈吐显露出的文学才能就已经让我折服不已了!

       6月10日,10:40:00“见面后你的心情会不会比以前更好?我让你失望了吗?”

       我说“自从知道你的情况后,我就没有一天过得开心了,你永远是我的牵挂!你能与我见面,我已经很知足,哪来失望呢?”

      11:00:30“我懂你的心,只是请你请你不要对我这么好。情何以堪?将来世事难料,我不想伤到你。”

       “这么多年来,我一直无法忘记你,你已经是我生命中的一部分,不管你将来变得如何,不管你愿不愿意,我已决定要陪你走一段人生路!人到中年,我没想到这次你又唤起我的真爱,本以为,再也对任何人爱不起来了!”

       11:12:39“含泪回复你的短信,我何德何能,累你如此牵挂?时隔多年,你依然情有独钟,心有所属,你的情感经历岁月的沉淀后依然情深似海,历久弥新,这是我事,何颜面对?”

       “我再说一遍,你已经是我生命中的一部分,忘了你等于没有了我自己!”

       11:16:46“你真的未想过云雨吗?得到了你会释然吗?”

       “我没有这个想法,如果想得到你,18年前你独自从你娘家来我学校的那个晚上,我就不会让你清白的回去!”

       11:27:03“你能这么肯定?男人在得到后的心境可能会不一样。你能把握事后的你?”

       “现在,你如果愿意给我,我当然是要了。但不管怎样,我都永远爱你!”

       11:30:09“多年前不经意的邂逅,能牵动你一生的真性,而你不遗余力地自发找我,教我如何不思量?”

       “一切都是缘分,那个晚上如果你不来我们学院找你‘哥’,我们就不会相识,我也就不会从此爱上你,走上爱的不归路!”

        11:37:39“除了挂念我的病情,你是不是很伤心你心仪的女人被另一个男人幸福地拥有?暗室亏心,神目如电?有些事无法跨越,因工作调动,我夫妻两地10年,我曾经很郁闷过。”

        “你让我感到震惊,你们夫妻两地分居10年?你该不会是李白笔下的玉阶怨女第二?”真没想到,我如此思念的女人,竟然过着牛郎织女的压抑生活!

        14:19:02“是的,我们周末夫妻整整10年。你喜欢做吗?”

       “喜欢,很喜欢!”

        14:21:08“你这么棒啊,可惜我无缘消受!是不是尽兴后再起?”

        “……”(待续)(10月9日凌晨2:50稿)      

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017